terça-feira, 23 de abril de 2013

Batata Recheada


Alguns dizem que este prato teve sua origem no Peru. Outros afirmam que foi na Turquia, onde é chamado de kumpir, lá a batata é assada em um forno especial e recheada de formas diversas.
A verdade é que a batata tem um sabor bem neutro, o que permite que seja associada  com os mais diversos ingredientes para formar um prato saboroso e harmonioso. 
Há diversas maneiras de preparar uma batata recheada. Geralmente adapto e uso o que tenho em casa, ou o que a preguiça me deixa fazer. Mas uma coisa é certa, sempre fica deliciosa.



Ingredientes

3 batatas grandes
1/2 copo de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga
1/2 xícara de bacon
sal, pimenta e orégano a gosto.

Preparo

Lave bem as batatas com uma escovinha, faça furos com um garfo e leve ao microondas até que estejam macias (as minhas levaram 16 minutos, lembre de virar as batatas na metade do tempo). Espere esfriar um pouco, faça um corte na parte superior e cave elas para retirar o miolo.
Frite o bacon na própria gordura e reserve.
Esmague o miolo da batata, acrescente sal, pimenta, orégano e o requeijão. Leve ao fogo baixo, acrescente o azeite/manteiga e misture para virar um purê. Acrescente o bacon já frito.

Preencha a batata com esse recheio.
Cubra com o queijo que preferir e leve ao forno 250 graus para derreter a cobertura.

Eu cobri com queijo gorgonzola.


Observações:

O tempo no microondas pode variar de acordo com a potencia do seu aparelho, fique de olho para não queimar.
Você pode cozinhar em água, o que não indico pois ela pode ficar muito úmida e dependendo do tamanho da sua batata demorar mais de uma hora pra cozinhar.
Se desejar fazer no forno, fure com um garfo, enrole em papel alumínio e leve ao forno 200 graus até ficar macia.
Após o tempo de forno fica uma delícia acrescentar batata palha por cima, eu não tinha em casa, por isso não coloquei.

Buon appetito!

3 comentários:

  1. Oie. Mas no microondas você coloca ela sem agua nem nada? Só ela furada?

    ResponderExcluir
  2. Oie! Eu fiz ontem... mas na hora H percebi que tinha pouco Bacon e resolvi mudar o recheio para carne moída, ficou ótimo também. Adorei a ideia de cozinhar no microondas pois mantem a forma da batata e não deixa ela aguada! Eu estava tão ansiosa para ficar pronta e comer que acabei esquecendo de colocar catupiri.
    Mas ficou ótima mesmo assim!
    Na próxima vez eu faço de Bacon...rssss

    ResponderExcluir