sábado, 13 de abril de 2013

Picanha assada no sal grosso



Sábado de chuva, pelo menos aqui no sul, e você pensando o que vai fazer no almoço de domingo?? Aqui vai uma super dica.
Essa receita vi no blog Cucina di Juliana, fica muito bom e até os menos experientes na cozinha podem fazer sem dificuldades.



Ingredientes

1 peça de picanha de aproximadamente 1kg
Sal grosso (aproximadamente 3 quilos)

Preparo

Coloque uma camada de sal na travessa que for utilizar.

Deite a picanha no sal.

E cubra com mais sal grosso, de forma que nenhum pedaço da picanha fique descoberto.

Leve ao forno a 200 graus por 2 horas.
Retire do forno, ela estará assim:

Retire o sal da picanha, ele sairá em blocos.
Está pronta, é só servir!!



Observações:

Após tirar do forno espere uns 15 minutos antes de cortar sua picanha, dessa forma ela não perderá muito líquido e não ressecará.
Não coloque sal refinado, o sal grosso é suficiente para salgar sua picanha no ponto.
O tempo de forno indicado é para uma peça de aprox. 1 kg que ficará bem passada, caso você queira ao ponto deixe 1:30h, para uma carne mal-passada deixe 1h. Adapte o tempo de acordo com o tamanho de sua peça.
Você pode fazer um molho com manteiga, cebola e alho para acompanhar.

Buon appetito!

Um comentário:

  1. Oi Patrícia,
    Excelente sugestão para o almoço de domingo.
    Bj e ótimio fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir