quarta-feira, 12 de junho de 2013

Burritos


Oi pessoal, passando aqui pra deixar uma receita maravilhosa! Costumo servir os burritos com nachos (veja a receita dos molhos para acompanhar aqui), você pode servir antes como entrada ou tudo junto. E não esqueça da tequila pra acompanhar.


Ingredientes

Recheio
1 quilo de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates pelados ou 3 tomates picados
2 xícaras de feijão cozido
meia pimenta malagueta ou a seu gosto
sal e temperos a gosto
óleo para refogar 

Massa
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho fina
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
cerca de 800 ml de água

Cobertura
tomate picado
alface picado
queijo mussarela ralado grosso
molho para nachos (receita aqui)

Preparo

Refogue a carne, acrescente a cebola, o alho, o sal, a pimenta e os demais temperos que utilizar. Deixe incorporar bem e acrescente os tomates, deixe secar bem o molho e acrescente o feijão cozido (sem água, só os grãos). Deixe secar bem, sem queimar, para que não encharque a massa. Reserve.

Vamos preparar a massa: misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga ou margarina derretida e vá acrescentando a água aos poucos até ficar com a consistência de massa de  panqueca. Cozinhe a massa, uma concha por vez,  em uma frigideira antiaderente, se necessário unte com uma gotinha de óleo. Reserve.
Montagem: Coloque uma quantidade suficiente de recheio em cada massa e enrole para formar um burrito, coloque em um refratário quer possa ir ao forno, quando estiverem todas prontas leve ao forno 180 graus apenas por tempo suficiente para aquecer os burritos. Retire do forno e cubra com o tomate, alface  e o queijo. Para finalizar coloque um pouco de sour cream ou molho de pimenta e pimentão por cima.


Rende cerca de 16 burritos. 

Qualquer dúvida é só perguntar!

Buon appetito!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário