quinta-feira, 2 de maio de 2013

Nhoque de abóbora

Desde pequena sou acostumada com minha mãe fazendo nhoque, não que fosse algo que eu gostasse, fazia birra até o último pra não ter que comer, mas com o passar do tempo nosso paladar vai mudando e aprendemos a comer de tudo. Passei por uma fase por volta dos meus 18 anos de fazer nhoque de qualquer coisa que tivesse na geladeira: arroz, espinafre, abóbora, batata, aipim, meu pai não podia mais nem ver nhoque, imagina quando se deparava com um nhoque verde.
Mas o tempo passa e algumas vezes tenho vontade de fazer o danado de novo.



Ingredientes

Massa
800 gramas de abóbora sem casca
1 ovo 
3 xícaras de trigo (aprox. a quantidade vai depender de quão úmida está sua abóbora)

Molho (opcional)
Azeite de oliva
sal
páprica doce
alho


Preparo

Cozinhe a abóbora até que fique bem macia. Escorra a água e bata com um fouet ou esmague com um garfo.
Depois disso o indicado é levar a abóbora ao fogo para diminuir a água, assim precisará de menos trigo e seu nhoque ficará mais macio. Deixe no fogo até perceber que tem pouquíssima água, cuidado para não queimar.
Jogue esse purê em uma superfície limpa e espere esfriar, depois de frio acrescente o ovo. (Não coloque o ovo no purê quente ou ele irá cozinhar).
Misture bem e vá acrescentando trigo aos poucos até conseguir formar uma bola (a massa ainda deve estar um pouco grudenta).

Corte a massa em quatro partes,enfarinhe bem para que ela não grude, forme cobrinhas e corte do tamanho desejado.
Vá colocando os nhoques cortados em uma assadeira enfarinhada para que não grudem uns nos outros.
Ferva 3 litros de água, coloque os nhoques por partes para cozinhar, assim que subir a superfície ele está pronto.
Para o molho: Aqueça o azeite, acrescente o alho e a páprica, junte o nhoque e acerte o sal.


Essa quantidade serve até 4 pessoas.

Observações:

Não acrescente trigo de mais ou seu nhoque ficará muito duro.
O motivo de cozinhar o nhoque aos poucos é para que a água não esfrie.
Esse nhoque fica bom com qualquer tipo de molho mas prefira servir com um molho simples para que o sabor dele possa se sobressair.

Buon appetito!

2 comentários:

  1. Olá Patricia
    Realmente o paladar muda muda com o passar dos anos.
    Adoro abóbora e também adoro nhoque, então fico imaginando como essa receita ficou deliciosa!
    Bjim
    Léia

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