quinta-feira, 9 de maio de 2013

Sushi


Fazer sushi não é algo difícil mas requer um pouco de treino para que fiquem bonitinhos. Como esta é a terceira vez que faço os meus ainda não ficaram tão bonitinhos mas com o tempo vamos aprendendo alguns truques que facilitam nossa vida. 


Ingredientes

Arroz próprio para sushi
Sal
Açúcar
Vinagre de arroz
Alga nori
Cream cheese
Salmão
Pepino japonês
Morango 
Goiabada

Preparo

Para o arroz: 
Lave muito bem o arroz, repita o procedimento quantas vezes for necessário até a água ficar transparente.Para cozinhar você vai usar uma xícara de água para cada xícara de arroz (1:1). 
Ligue o arroz em fogo alto, quando a água começar a ferver aguarde 1 minuto, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por quinze minutos. 
Depois desse tempo deligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos. 

Tempero do arroz:
Para temperar o arroz misture 2 colheres de sopa do vinagre, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal. Leve ao fogo baixíssimo para que os grão se dissolvam, não deixe ferver, quando estiver tudo dissolvido está pronto. 
Coloquei a imagem abaixo para mostrar a diferença entre uma colher de chá e uma de sopa.

Coloque o arroz em um recipiente de plástico, vidro ou madeira e mexa o arroz para que o vapor possa sair e o tempero seja melhor incorporado.

Vá adicionando o tempero aos poucos, mexendo bem e provando, a quantidade de tempero que você vai usar depende do seu paladar. 

Cubra o arroz com um pano úmido até a hora de usar, ele deve estar totalmente frio para ser colocado na alga.


Montagem:
Separe todos os ingredientes que for usar. Deixe-os já cortados e próximo a você.
Coloque uma folha de alga sobre a esteira de madeira, a parte mais brilhante virada pra baixo , molhe as mãos, pegue um pouco do arroz e espalhe sobre a alga. Coloque o ingrediente que desejar em cima, cream cheese e enrole.
Esta foi feita de salmão e cream cheese.
Essa é de pepino japonês, manga e cream cheese



Molhe a ponta da alga para selar o rolinho.
Utilize uma faca bem afiada e úmida para cortar, vez ou outra limpe a faca e umedeça novamente para facilitar o corte.

Observações:

Eu fiz uma xícara e meia de arroz, rendeu 6 rolinhos e sobrou arroz.
Você pode fazer seu sushi com os ingredientes de sua preferência. 
Costumo encapar a esteira de madeira com plástico filme porque é difícil de limpar quando gruda arroz.
Qualquer dúvida é só perguntar!

Buon appetito!

2 comentários:

  1. Oi Patrícia,
    Vim conhecer seu blog e gostei muito. Essa aula de sushi está ótima.
    B e prazer conhece-la,
    Lylia

    ResponderExcluir