quarta-feira, 22 de maio de 2013

Torta de limão


Essa torta era uma constante em minha casa quando eu morava com meus pais. Deliciosa, fácil e rápida de fazer.  


Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
uma pitada de sal
80 gramas de manteiga gelada
1 gema de ovo
água gelada

Recheio
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
meia lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)

Cobertura
2 claras de ovos
3 colheres de sopa de açúcar


Preparo

Massa: Misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga em cubinhos e vá desfazendo na farinha com as mãos para formar uma farofinha. Acrescente a gema e misture bem. Vá acrescentando uma colher de sopa de água gelada a massa por vez, até que ela adquira a consistência desejada (ela deve formar uma bola, sem esfarelar mas não pode estar mole). Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos.

Recheio: misture os 3 ingredientes e reserve.
Cobertura: Bata as claras em neve, quando estiver bem firme acrescente o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Montagem: Espalhe a massa em uma forma. Eu abro a massa com um rolo entre dois filmes plásticos e coloco em uma forma de pizza. Fure com um garfo e leve para assar em forno baixo até ficar levemente dourada.
Acrescente o recheio.
Pré-aqueça seu forno na temperatura mais alta possível. Espalhe as claras em neve sobre a torta.
Leve ao forno bem quente e fique de olho, quando dourar levemente pode tirar. Não se distraia: assim que as claras começam a escurecer elas queimam muito fácil.
Leve para gelar por no mínimo uma hora e está pronta sua deliciosa torta de limão.


Observações:

Algumas coisas dependem do seu gosto. O suco de limão por exemplo, vá colocando e provando.
A quantidade de açúcar nas claras também é opcional, vá provando. Só não coloque muito açúcar pois o recheio já é doce. Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão depois que as claras já estiverem  em ponto de neve.
Essa torta é ideal para ser feita em uma assadeira baixinha. Se desejar fazer uma torta alta será necessário acrescentar gelatina ao recheio para ele se sustentar.

Buon appetito!!

2 comentários:

  1. Oi Patrícia
    Gosto muito de torta de limão e faço uma bem parecida.
    Adoro esse merengue doradinho - nham, nham...
    Bjim
    Léia

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