Xícara medidora de 240 ml
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
150 gramas de chocolate branco picado
125 gramas de manteiga sem sal derretida
2 ovos grandes
1/3 de xícara de leite
1/2 xícara de polpa de maracujá
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
Misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o açúcar. Acrescente o chocolate picado.
Em outra tigela misture a manteiga derretida (e fria), ovos, leite, polpa de maracujá e o extrato de baunilha.
Misture os líquidos e os secos com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima, não misture de mais ou seus muffins ficarão secos e duros. Como podem ver na foto abaixo a massa não deve ficar lisa.
Coloque a massa em forminhas untadas e enfarinhadas ou em forminhas de cupcakes. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até ficarem dourados. Os meus ficaram cerca de 30 minutos no forno.
Rende 12 muffins.
Observações:
Usei leite sem lactose.
A receita ficou maravilhosa mas numa próxima vez aumentarei a quantidade de maracujá para cerca de 2/3, pois amo o sabor azedinho dessa fruta e achei que ficou bem sutil no muffin.
Buon appetito!!
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