Eu tinha uma caixinha de chantilly em casa, desses que é só bater e pronto, comprei por impulso pra fazer sei lá o que (esqueci o que era), estava quase vencendo e a bendita continuava na geladeira. Como o gosto não é dos melhores eu não sabia o que fazer com ela, até que encontrei aqui uma dica bem banaca de musse de chocolate. Ficou gostosa e bem aerada, um fim bem digno para a caixinha de chantilly.
Ingredientes
1 caixinha (200 gramas) de creme tipo chantilly
170 gramas de chocolate amargo ou meio amargo
Preparo
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Derreta o chocolate como está acostumado ou veja aqui como fazer. Espere esfriar um pouco e coloque um terço do chantilly no chocolate derretido, misture muito bem. Acrescente o restante do chantilly e misture cuidadosamente para não perder o ar. Sirva a seguir ou reserve na geladeira.
Serve até 4 pessoas.
Observações:
Use chocolate amargo ou meio amargo, o ao leite deixará sua musse muito doce.
Essa é uma boa opção para intolerantes a lactose, a mistura pronta para chantilly não usa leite e pode-se usar chocolate 70% cacau.
Buon appetito!!
Que gostosinho!! Não é ótimo termos receitinhas simples e rápidas assim para uma emergência?! Amei!
ResponderExcluirBeijos
É verdade Talita! Nada melhor que praticidade quando queremos algo gostoso mas a preguiça impera!!! Bjs
ExcluirHmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirNão consigo mais sair desse blog! kkkkk
Uma receita mais maravilhosa que a outra =)
Beijoooo
Gente muito boa essa receita;porque aqui em casa sempre tenho visitas inesperada.bjs
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