Empadinha: quem não gosta?? De um jeito ou de outro acho que todos já provamos alguma vez na vida essa delícia. Essa receita é muito simples, e mais leve que a feita com massa podre, mais fácil de preparar também. Costumo fazer em forma de cupcake pela facilidade em não ter que untar as forminhas. Mas você pode fazer onde preferir, até em uma forma de empadão.
Essa receita foi tirada de uma revistinha Ana Maria, essas da editora Abril.Xícara medidora de 240 ml
Ingredientes
Massa
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 tomates picados
2 colheres de sopa de óleo
meia xícara de azeitonas em rodelas
sal e temperos a gosto (orégano, pimenta, páprica, etc)
Preparo
Para o recheio: frite a cebola no óleo, acrescente o alho e os tomates, deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o frango e as azeitonas e tempere a gosto.
Para a massa: bata o queijo, o óleo, o leite e os ovos no liquidificador. Acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos. Com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Unte forminhas com manteiga ou como no meu caso forre com forminhas de papel.
Coloque massa até a metade.
Acrescente o frango.
E coloque mais massa por cima.
Leve ao forno 180 graus até que estejam douradas. Elas crescem bastante no forno, mas depois de alguns minutos baixam um pouco.
Recém tiradas do forno |
Alguns minutos depois |
Rende 16 empadinhas do tamanho de cupcakes e aprox. 40 empadinhas em forminhas pequenas.
Observções:
Você pode usar o leite, que tiver em casa, integral, desnatado até de soja não adocicado. Eu sempre uso leite sem lactose e não perde em nada o sabor.Não coloque farinha de mais ou a massa ficará dura. Essa massa é bem macia.
Deixe o frango bem sequinho pra que ele não encharque a massa.
Você pode variar o recheio (palmito, champignons, carne moída, etc)
O tamanho da xícara usada para medir é de 240 ml.
Não há necessidade de acrescentar sal na massa pois o queijo já é salgado.
Buon appetito!
Vou fazer sabado ;)
ResponderExcluirfaz sim, e me manda a foto
ExcluirAdoro empada e gostei muito da tua receita.
ResponderExcluirVou anotar, pois farei uma versão vegetariana!
Bjim
Léia
vai ficar deliciosa!!
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