Chegando da academia, aquela fome, o que a gente faz? Uma pizza! Valeu cada caloria ganha. A massa é divina a melhor que já fiz em casa. Meu marido como bom comedor de massa crua que é adorou! A foto ficou horrível eu sei, mas era noite.
Tenho horror a massa de pizza de supermercado, nunca vi coisa mais seca, sem gosto e sem graça. Por isso ou faço a massa em casa ou prefiro encomendar uma pizza pronta.
A receita adaptei do blog Delícia, todas as receitas que já fiz de lá deram super certo.
Ingredientes
Massa
10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açúcar
200 ml de água morna
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vodca, cachaça ou pinga
farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 300 gramas)
Recheio
Você pode fazer o recheio de sua preferência neste caso usei:
champignons
queijo
orágano
molho de tomates
Preparo
Junte o fermento, o açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cerca de 100 ml de água morna. Tampe e espere virar uma esponja. Cerca de 15 minutos ( vai depender da temperatura de sua cozinha, quanto mais quente melhor).
Acrescente o ovo levemente batido, a manteiga, o sal, a vodca e o restante da água morna. Vá juntando trigo aos poucos até desgrudar da mãos. Não acrescente muito trigo para não ficar muito dura. Sove a massa para que fique lisa e homogênea. Coloque dentro de uma bacia, tampe e coloque dentro do forno desligado.
Aguarde até que dobre de volume.
Retire da bacia divida e faça discos da espessura que desejar. Acrescente um pouco de molho de tomate se for fazer uma pizza salgada e espere crescer por mais alguns minutos. Faça furos na massa e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 200 graus até ela estar assada, não deixe dourar pois ela ainda vai ao forno com o recheio. Retire do forno e se desejar acrescente mais molho de tomate e o recheio que preferir.
Eu fiz a minha de champignons, então depois que tirei do forno acrescentei mais molho de tomate, queijo e joguei champignons fatiados e orégano por cima.
Rende 2 discos de pizza.
Tenho até vergonha de dizer que não sobrou nada e ainda comemos metade de uma pizza doce.
Observações:
Você pode colocar o recheio que preferir tanto doce como salgado.
Nunca misture o sal com o fermento na hora de fazer a esponja ou o sal vai "matar" o seu fermento.
Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente a menos que a receita especifique o contrário.
Buon appetito!
Maravilhosaaaaaaaa essa receita, acabei de fazer e ficou uma delícia.....Bj Bete
ResponderExcluirQue bom que gostou!! Bjs
ExcluirUma pizza fica ainda mais gostosa quando a gente mesmo produz,
ResponderExcluira sua ficou divina, parabéns!
Obrigada pela visita ao EternosPrazeres,
Felicidades com o blog,tudo de bom!
Renata Boechat
www.eternosprazeres.com
Verdade, fica com um gostinho especial!!
ExcluirObrigada pela visita!