Esse muffin é uma delícia, especialmente pra quem gosta de um bolinho macio com uma casquinha crocante. Peguei essa receita no blog Aqui na Cozinha, que tem receitas deliciosas e fáceis de fazer.
Xícara medidora de 240 ml
Ingredientes
1 xícara de bananas maduras amassadas
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
Farofa
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
Preparo
Para a farofa: misture os 3 ingredientes até formar um farofinha e reserve.
Para a massa: amasse as bananas com o leite e a essência de baunilha, reserve. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo, acrescente o ovo e deixe incorporar bem. Junte a mistura de banana amassada. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e incorpore bem. Misture o fermento delicadamente.
Unte forminhas ou forre com forminhas de papel. Acrescente massa até a metade e coloque a farofa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, o tempo vai variar de acordo com o tamanho dos muffins, faça o teste do palito, ele deverá sair quase seco.
Rende aprox. 24 muffins do tamanho de empadinhas.
Observações:
Não asse de mais ou seu muffin ficará seco.
Não encha de mais a forminha, ele quase dobra de tamanho no forno.
Se desejar substitua a manteiga por margarina.
Use uma banana bem madura ou seu muffin pode ficar com gosto de "banana verde".
Buon appetito!
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