Ingredientes
500 gramas de filé de linguado
6 batatas médias
500 ml de molho branco (receita aqui)
1 lata de tomate pelados ou molho de tomates de sua preferência
Sal, pimenta, orégano, e temperos a gosto
1/2 colher de chá de açúcar
queijo para cobrir (o de sua preferência)
Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Reserve.
Descasque, corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe até ficarem macias (não devem ficar desmanchando, elas vão terminar de cozinhar no forno). Reserve.
Abra a lata de tomates, processe ou triture eles e tempere com sal, pimenta, orégano e o açúcar (o açúcar serve pra diminuir a acidez do tomate).Se usar molho pronto não é necessário temperar. Reserve.
Montagem
Coloque uma camada de molho branco e um pouco de molho de tomate na assadeira que for usar.
Coloque as batatas, mais molho branco, de tomate e mais batatas.
Coloque mais molho e acrescente o peixe.
Jogue o restante do molho (eu coloquei uns pedacinhos de gorgonzola também) e leve para assar no forno 200 graus por 30 minutos.
Retire, coloque o queijo escolhido por cima e leve ao forno até dourar. Eu não vou postar minha foto final aqui porque eu esqueci ele no forno e torrei o queijo. Mas ficou delicioso mesmo assim.
Serve até 4 pessoas.
Observações:
Use o peixe de sua preferência.
Se não quiser fazer o molho branco use o pronto, ele vem em caixinha.
Eu prefiro usar tomates em lata do que molho de tomate pronto, não gosto do sabor.
Buon appetito!!
Que receita diferente! Na verdade, não costumo fazer peixe ao molho, mas esse me pareceu muito gostoso! Boa escolha do marido! =)
ResponderExcluirBeijos
Eu também não fazia Talita, mas depois que experimentei só faço dessa forma, pra mim parece mais gostoso!!
ExcluirBjs