Mas o tempo passa e algumas vezes tenho vontade de fazer o danado de novo.
Ingredientes
Massa
800 gramas de abóbora sem casca
1 ovo
3 xícaras de trigo (aprox. a quantidade vai depender de quão úmida está sua abóbora)
sal
páprica doce
alho
Preparo
Cozinhe a abóbora até que fique bem macia. Escorra a água e bata com um fouet ou esmague com um garfo.
Jogue esse purê em uma superfície limpa e espere esfriar, depois de frio acrescente o ovo. (Não coloque o ovo no purê quente ou ele irá cozinhar).
Misture bem e vá acrescentando trigo aos poucos até conseguir formar uma bola (a massa ainda deve estar um pouco grudenta).
Vá colocando os nhoques cortados em uma assadeira enfarinhada para que não grudem uns nos outros.
Ferva 3 litros de água, coloque os nhoques por partes para cozinhar, assim que subir a superfície ele está pronto.
Para o molho: Aqueça o azeite, acrescente o alho e a páprica, junte o nhoque e acerte o sal.
Observações:
Não acrescente trigo de mais ou seu nhoque ficará muito duro.
O motivo de cozinhar o nhoque aos poucos é para que a água não esfrie.
Esse nhoque fica bom com qualquer tipo de molho mas prefira servir com um molho simples para que o sabor dele possa se sobressair.
Buon appetito!
Olá Patricia
ResponderExcluirRealmente o paladar muda muda com o passar dos anos.
Adoro abóbora e também adoro nhoque, então fico imaginando como essa receita ficou deliciosa!
Bjim
Léia
Fica mesmo delicioso Léia!!Bjs
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