Xícara medidora de 240 ml
Ingredientes
80 gramas de shitake hidratado e picado
1 colher de sopa de óleo
3 folhinhas de manjericão
1 e 1/4 xícara (150 gramas) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
125 ml de leite
1 ovo grande
50 gramas de manteiga derretida
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparo
Frite o shitake no óleo até ficar macio, desligue o fogo e acrescente o manjericão picado. Reserve.
Peneire a farinha de trigo o fermento e o sal. Acrescente aos secos o leite, o ovo, a manteiga e misture bem.
Acrescente o shitake e o queijo parmesão.
Distribua a massa em forminhas untadas ou forradas e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 25 minutos.
Eu fiz metade da receita e rendeu 7 muffins.
Observações:
Pode encher bem a forminha porque eles não crescem muito.
Use os cogumelos que preferir, eu usei shitake desidratado porque era o que eu tinha em casa.
Na receita original seriam 150 gramas de cogumelo mas me enganei e coloquei 80 gramas dele já hidratado, pra mim ficou ótimo assim, mas se preferir coloque mais.
Pode-se usar leite integral, desnatado ou semidesnatado, eu usei sem lactose, acho que até o de soja não adocicado ficaria bom, mas teria de testar.
Buon appetito!!
Nossa, que diferente! Nunca imaginei esse uso para o shitake rsrs deve ter ficado bem gostoso, hein!
ResponderExcluirFicou uma delícia Renata, e bem macio. Também nunca tinha visto usar shitake assim, quando vi a receita tive que testar.
ExcluirOi, Patricia! Receita diferente mesmo. Tenho bastante vontade de provar shitake, mas ainda não o fiz. Seria uma ótima oportunidade!
ResponderExcluirSomos duas que gostamos de bolo quente! haha
Beijos
Prova sim Talita, é uma delícia. Pra mim a melhor hora do bolo é quando saí do forno, já cheguei a requentar bolo no microondas!! kkkk
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