Essa torta era uma constante em minha casa quando eu morava com meus pais. Deliciosa, fácil e rápida de fazer.
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
uma pitada de sal
80 gramas de manteiga gelada
uma pitada de sal
80 gramas de manteiga gelada
1 gema de ovo
água gelada
Recheio
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
meia lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)
Cobertura
2 claras de ovos3 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Massa: Misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga em cubinhos e vá desfazendo na farinha com as mãos para formar uma farofinha. Acrescente a gema e misture bem. Vá acrescentando uma colher de sopa de água gelada a massa por vez, até que ela adquira a consistência desejada (ela deve formar uma bola, sem esfarelar mas não pode estar mole). Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos.
Recheio: misture os 3 ingredientes e reserve.
Cobertura: Bata as claras em neve, quando estiver bem firme acrescente o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Montagem: Espalhe a massa em uma forma. Eu abro a massa com um rolo entre dois filmes plásticos e coloco em uma forma de pizza. Fure com um garfo e leve para assar em forno baixo até ficar levemente dourada.
Acrescente o recheio.
Pré-aqueça seu forno na temperatura mais alta possível. Espalhe as claras em neve sobre a torta.
Leve ao forno bem quente e fique de olho, quando dourar levemente pode tirar. Não se distraia: assim que as claras começam a escurecer elas queimam muito fácil.
Leve para gelar por no mínimo uma hora e está pronta sua deliciosa torta de limão.
Observações:
Algumas coisas dependem do seu gosto. O suco de limão por exemplo, vá colocando e provando.
A quantidade de açúcar nas claras também é opcional, vá provando. Só não coloque muito açúcar pois o recheio já é doce. Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão depois que as claras já estiverem em ponto de neve.
Essa torta é ideal para ser feita em uma assadeira baixinha. Se desejar fazer uma torta alta será necessário acrescentar gelatina ao recheio para ele se sustentar.
Buon appetito!!
Essa torta é ideal para ser feita em uma assadeira baixinha. Se desejar fazer uma torta alta será necessário acrescentar gelatina ao recheio para ele se sustentar.
Buon appetito!!
Oi Patrícia
ResponderExcluirGosto muito de torta de limão e faço uma bem parecida.
Adoro esse merengue doradinho - nham, nham...
Bjim
Léia
Também amo esse merengue Léia! Bjs
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