Fazer sushi não é algo difícil mas requer um pouco de treino para que fiquem bonitinhos. Como esta é a terceira vez que faço os meus ainda não ficaram tão bonitinhos mas com o tempo vamos aprendendo alguns truques que facilitam nossa vida.
Ingredientes
Arroz próprio para sushi
Sal
Açúcar
Vinagre de arroz
Alga nori
Cream cheese
Salmão
Pepino japonês
Morango
Goiabada
Preparo
Para o arroz:
Lave muito bem o arroz, repita o procedimento quantas vezes for necessário até a água ficar transparente.Para cozinhar você vai usar uma xícara de água para cada xícara de arroz (1:1).
Ligue o arroz em fogo alto, quando a água começar a ferver aguarde 1 minuto, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por quinze minutos.
Depois desse tempo deligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
Tempero do arroz:
Para temperar o arroz misture 2 colheres de sopa do vinagre, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal. Leve ao fogo baixíssimo para que os grão se dissolvam, não deixe ferver, quando estiver tudo dissolvido está pronto.
Coloquei a imagem abaixo para mostrar a diferença entre uma colher de chá e uma de sopa.
Separe todos os ingredientes que for usar. Deixe-os já cortados e próximo a você.
Coloque o arroz em um recipiente de plástico, vidro ou madeira e mexa o arroz para que o vapor possa sair e o tempero seja melhor incorporado.
Vá adicionando o tempero aos poucos, mexendo bem e provando, a quantidade de tempero que você vai usar depende do seu paladar.
Cubra o arroz com um pano úmido até a hora de usar, ele deve estar totalmente frio para ser colocado na alga.
Montagem:
Coloque uma folha de alga sobre a esteira de madeira, a parte mais brilhante virada pra baixo , molhe as mãos, pegue um pouco do arroz e espalhe sobre a alga. Coloque o ingrediente que desejar em cima, cream cheese e enrole.
Esta foi feita de salmão e cream cheese. |
Essa é de pepino japonês, manga e cream cheese |
Utilize uma faca bem afiada e úmida para cortar, vez ou outra limpe a faca e umedeça novamente para facilitar o corte.
Observações:
Eu fiz uma xícara e meia de arroz, rendeu 6 rolinhos e sobrou arroz.
Você pode fazer seu sushi com os ingredientes de sua preferência.
Costumo encapar a esteira de madeira com plástico filme porque é difícil de limpar quando gruda arroz.
Qualquer dúvida é só perguntar!
Buon appetito!
Oi Patrícia,
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e gostei muito. Essa aula de sushi está ótima.
B e prazer conhece-la,
Lylia
Obrigada pela visita Lylia. Bjs
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