Maionese feita em casa, quem não gosta?
Ingredientes
1 xícara de leite
1 dente de alho ou 1 colher de chá de alho triturado
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta a gosto
Óleo vegetal ( o quanto baste)
Preparo
Coloque no liquidificador o leite gelado, o alho, o sal e o vinagre. Bata em velocidade alta e vá acrescentando o óleo, conforme for engrossando diminua a velocidade, bata até perceber que as lâminas patinam (elas fazem um som diferente). Está pronta sua maionese.
Observações:
Essa receita pode ser preparada com leite de soja não adoçado ou com leite sem lactose (que é o que uso sempre).
Você pode adicionar os condimentos que desejar: orégano, noz moscada, azeitona, cebola, etc.
Vá acrescentando o óleo em fio e aos poucos, só pare quando sentir que atingiu a consistência desejada. Vai bastante óleo, não se assuste.
Para essa receita usei leite sem lactose, óleo de girassol (mas qualquer óleo vegetal serve) e lemon pepper. Essa maionese foi usada para fazer um pão de alho pra comer com churrasco e ficou delicioso.
Buon appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário